Категория: Bedtime Stories

Без заголовка

Одно из утверждений, которое можно вынести из чтения Зоара, то, что все решения, все ответы, все исполнения — здесь. Нужно лишь убрать пелену с глаз. Пелена — это негатив, это эгоизм, это эго, это неуровенность. Пелена не дает нам связаться со светом. Мир наполнен хаусом. Личным хаосом, глобальным. Голодом, преступлением, ненавистью, загрязнением. Когда заходишь в темную комнату, ты хочешь убрать тьму. Хочешь включить свет. Свет — нужен для того, чтобы не было тьмы. Рав Ашлаг говорил, что идеал человечности уже существует. Наша задача снять покров, который не дает нам этого увидеть. Нам не нужно создавать что-то из ничего, нам просто нужно раскрыть то, что уже существует. 

Если помогать другим в зависимости от морали, то это всегда будет ограничено. Ведь это будет зависимо от признания общества, в отличии от настоящей духовной работы, которая безгранична и зависит только от творца внутри нас.

Единственное, что может изменить мир — это духовность, а не политика. Политика идет туда, куда подует ветер. Политика не предлагает людям настоящих, людских решений.


Обсудить у себя 2
Комментарии (1)

раскрыть. 
___
свет и тьма необходимы, чтобы в том и том состоянии не ослепнуть.  

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: