Категория: Bedtime Stories

Сон

Всю жизнь я до последнего добивался людей, переступая через гордость и достоинство. Я был готов пробежать километры в обратном направлении от себя, чтобы быть с кем-то. Это была долгая, скалистая дорога, по которой лениво прогуливались переоценившие одиночество люди. А я… А я бежал.

В один вечер я поссорился с любимым человеком и вот уже почти принялся за старое, как вдруг не ощутил в себе никого желания угождать. И не то, чтобы я считал себя правым в той ситуации. Больше не было желания переступать через себя ради кого-то, не хотелось быть кем-то другим и чувствовать вину за проявление себя. В тот момент, видимо, у меня случился переворот в сознании и пришло смирение. А вместе с ним и силы.

На рассвете я уже уезжал далеко загород, в старый дом на берегу моря. Без крыши, света, интернета и прочих благ цивилизации. Денег у меня не было. У меня вообще ничего не было. Я был пуст, как внутри, так и снаружи. Пробыл я там не один месяц, отрастил длинные волосы и пышную бороду. Косил участок, не носил одежды и не мылся. Не выходил на связь, не общался с людьми. Не курил, не пил. Питался фруктами и овощами с грядки, пил грязную воду из колодца.

Чувствовал ли я тогда скуку или одиночество? Совру, если скажу нет. Поначалу мне было тоскливо, но позже я словно одичал и слился с природой воедино. В начале сентября солнце внезапно сменил тропический ливень – и тогда я почувствовал самое сильное счастье в своей жизни.

Убегающий человек, боящийся одиночества и жаждущий понимания, дошел до конца пути. В объятия той, которая примет любого дошедшего. Милостивая, всемогущая и одновременно жестокая Мать природа.


Обсудить у себя 2
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: